ドラマミラーツインズseason1捜査員役の俳優は誰か調査!名前やプロフィール・出演作品をご紹介!

キャスト情報

みなさん、こんにちは~。

kirakiraきっきーmakoでーす!

 

今回は、2019年4月6日(土)夜11:40スタートのドラマ「ミラーツインズseason1」で、捜査員役の俳優さんは誰なのか?調査してみました。

このドラマは、

同じDNAを持ちながらも、全く異なる人生を送ってきた双子(勇吾と圭吾)を主人公にした心理サスペンスドラマで、

主演は藤ヶ谷太輔(一人二役)

season1は東海テレビ・フジテレビ系全国ネットにて2019年4月6日(土)より、season2は、WOWOWにて、2019年6月から放送予定です。

 

ゆっきー
ゆっきー

心理サスペンスということで、ドキドキハラハラしそうですね。

楽しみです。

事件の真相を追ってくれる、捜査員の俳優さんは誰なの?

mako
mako

その辺のところ調べてみましたので、一緒に見ていきましょう。

それでは、ドラマ「ミラーツインズseason1」捜査員役の俳優さんの

  • プロフィール
  • 他の出演作品
  • 公式サイトのTwitterご紹介

などをまとめてみましたので、よかったら見てみてちょ。

 

 

ドラマ「ミラーツインズseason1」捜査員役の俳優さんは「渡辺慎一郎さん」です。


【プロフィール】

名前:渡辺 慎一郎(わたなべ しんいちろう)

生年月日: 1974年2月10日(45歳)※2019年4月現在

身長:172cm

血液型:B型

出身地:神奈川県

特技:殺陣・現代アクション(若駒)・パントマイム・剣玉

演劇ユニット「FunnyFarm」主宰。

セントラル株式会社所属

 

神奈川県川崎市出身。

明治大学農学部農芸化学科卒業後、上京し、「セントラル株式会社」に所属。

数々の舞台・映画やドラマCMなどにも出演。

2013年8月、劇団「FunnyFarm」結成。

2017年8月、FunnyFarm旗揚げ公演「特殊清掃GO!GO!GO!」で、初公演を果たす。

 

mako
mako

渡辺慎一郎(わたなべしんいちろう)さん。

セントラル株式会社所属の45歳の俳優さんです。

「FunnyFarm」という演劇ユニットを主宰されていて、舞台に数多く出演されています。

ゆっきー
ゆっきー

代表的な出演作品としては、舞台・映画「真田十勇士」で大野治房役を演じられています。

特技が、殺陣・現代アクションということで、かなり激しい体を張った演技で、観客を魅了することが出来るアクション俳優さんなんだと思いました。

 

他の出演作品

【テレビドラマ】

1999年、日テレ「新・俺たちの旅」室井役

2000年、TBS「ブラックジャック2」組員役

2001年、TBS「ウルトラマンコスモス」ケンジ役

2002年、NHK「さくら」記者役

テレビ朝日「TRICK2」ロン毛の男役

2006年、テレビ朝日「下北サンデーズ」登美男一座団員役

テレビ東京「ライオン丸G」サナダ役

2008年、日テレ「あの日、僕らの命はトイレットペーパーよりも軽かった」25班員役

2010年、TBS「SPEC零」齋藤祐佳雄役

TBS「ハンドク!!!」医師B、ME役

2011年、NHK「新撰組血風録」借金取り役

2014年、NHK「軍師官兵衛」野村太郎兵衛役

NHK「吉原裏同心」浪人役

2015年、テレビ東京「フラガールと犬のチョコ」後藤恵司役

2016年、日テレ「ヒガンバナ」4話スチール

TBS 日曜劇場「99.9-刑事専門弁護士-」5話 由利篤朗役

2017年、TBS 日曜劇場「A LIFE〜愛しき人〜」6話 救命医役

テレビ東京水曜ミステリー9「犯罪科学分析室 電子の標的3」臼井役

2019年、日テレ「イノセンス 冤罪弁護士」8話

テレビ朝日「ハケン占い師アタル」2話

 

【テレビ番組】

NHK「ボキャブライダー on TV」

フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」

BSフジ「レイメイキ」(短編ドラマ)

【映画】

2001年、「溺れる魚」ヤクの売人役(監督:堤幸彦)

2005年、「EGG」慎役(監督:堤幸彦)

2008年、「ピョコタン・プロファイル」旅野恥男役(監督:梶野竜太郎)

「スーパーカブ2」店員役(監督:室賀厚)

2009年、「20世紀少年-最終章」キリコ助手役(監督:堤幸彦)

2015年、「天空の蜂」反対闘争リーダー役(監督:堤幸彦)

2016年、「真田十勇士」大野治房役(監督:堤幸彦)

2019年、「七つの会議」(監督:福澤克雄)

 

【CM】

EPSONエコタンク搭載モデル「エコタンク方式な人、まだの人(ホーム)」篇

AUTOBACS「ギョーカイ人」篇

NTT東日本「いっしょに、一生懸命に。」地域篇

太陽ホールディングス 絶縁インキ ソルダーレジスト

TOYOTA G’sAQUA

yahoo!JAPAN

ロンヨンジャパン

マイルドセブン

パソナアイ ラジオCM

Panasonicアジア向け企業CM

Panasonic DVD

アデランス「ヘアチェック」

 

【WEBドラマ・CM】

HiKOKI-WEBCM「コード、いる?」地域篇

au「自作自演動画」

キレイキレイ薬用ハンドジェル『手が汚れを運んでいる』篇

Paravi独占配信 「SPEC サーガ黎明篇 (れいめいへん) 『サトリの恋』」

dTVオリジナルドラマ『不能犯』第5話「騙す女」会社員役

 

【舞台】

2019年、「北区内田康夫ミステリー文学賞」授賞式の第2部記念イベント『妖剣』

2014年、タンバリンステージ × LIVEDOGプロデュース公演「麗しのダンスマスター」

2017年、「気まずいっ!!~心が痛くなるスケッチ集~」演出:是枝正彦

2016年、「オレンジノート」演出:笠原哲平

「私はスター」演出:山崎洋平

2015年、空飛ぶ猫☆魂#4「ゴールデン バード バラード」演出:西永貴文

「かべぎわのカレンダリオ」演出:細川博司

「ちょいとビターな日曜日」演出:石山英憲

「I LOVE LIFE」演出:西永貴文

2014年、「狂宴封鎖的世界『シャングリラ』」演出:住田拓英

「スリーカードモンテ」演出:西永貴文

「真田十勇士」演出:堤幸彦

2013年、プロデュース FunnyFam「特殊清掃GO!GO!GO!」演出:井上テテ

「東京奇人博覧会」演出:住田拓英

「あの日の夕陽は確かに笑った2」演出:田中優樹

2012年、「終末は星の煌めく車窓から」演出:相武辰昌

「C・R・E・A・M!!」演出:小林ヒデタケ

 

などなど、まだまだ数多くの舞台に出演し、活躍されています。

最近のドラマだと、「ハケン占い師アタル」や「イノセンス 冤罪弁護士」にも出演されていて、舞台だけでなく、ドラマにも多数出演されています。

主役ではありませんが、借金取り役や、浪人役、救命医役などが多く、ドラマや映画の脇を固める脇役俳優さんとして活躍されています。

 

↑舞台「真田十勇士」(舞台稽古)の動画

 

mako
mako

かなりカッコいい作品に出演されていますね。

大野治房ということで、激しいアクションシーンを演じられています。

 

↑【CM】AUTOBACS「ギョーカイ人」篇

 

ゆっきー
ゆっきー

めちゃめちゃいい声されていますね。

さすが、舞台俳優さんだと思います。

CMなので面白くしてあるとは思いますが、楽しい人なのかなと思いました。

 

公式サイトのTwitterご紹介

mako
mako

剣玉がめちゃめちゃ上手いんですね。

すごいと思います。

福士先生の剣玉検定、五級なんだとか。なかなか出来ないことですよね、素敵です。

 

ゆっきー
ゆっきー

野球が好きで、横浜ベイスターズのファンなんですね。

開幕戦で優勝した時は、筒香のユニフォームを着て応援していたんだとか。

ゴルフもされるとのことで、スポーツ好きなんですね。

 

mako
mako

稽古場で、ボクシングのミットうちでアップしたりしているとのことで、真剣にやっているのかと思いきや、一緒に稽古をしているメンバーの女性をからかったりするお茶目な一面も。

 

まとめ

ドラマミラーツインズseason1捜査員役の俳優は誰か調査!名前やプロフィール・出演作品をご紹介!

いかがだったでしょうか?

劇団ユニットを主宰されていて、舞台に数多く出演されているアクション系の舞台俳優さんでしたね。いい声してました。

ドラマや映画にも出演されていて、定員役や借金取り役などが多く、脇役俳優さんとして活躍されていました。

また、プライベートでは、剣玉が上手くて、スポーツ好きでお茶目な45歳のおじさんでした。

ウチ的には、舞台でアクション演技をしているカッコいい渡辺さんも好きですが、オートバックスのCMでの面白い渡辺さんが好きですね。

これからも、舞台に映画にドラマにCMにも出演して、素敵な脇役俳優さんとしてもっと有名になってくれることを期待しています。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

他、ドラマ「ミラーツインズseason1」関連記事↓

ドラマミラーツインズseason1刑事役の俳優は誰か調査!名前やプロフィール・出演作品をご紹介!はこちら

ドラマミラーツインズseason1エリ役の子役は誰か調査!名前やプロフィール・出演作品をご紹介!はこちら

 

 

コメント