「俺のスカートどこいった?」2年3組小田原エマ役は誰?名前やプロフィール・出演作品ご紹介!

キャスト情報

みなさん、こんにちは~。

kirakiraきっきーmakoでーす!

 

今回は、ドラマ「俺のスカートどこいった?」の2年3組小田原エマ役の女優さんは誰なのか調査してみました!

 

このドラマは、古田新太演じるゲイで女装家の新任国語教師・原田のぶお52歳が主人公で、

かつてはゲイバーを経営していた原田が、ハッキリとした言い方と、ハンパない行動力と、溢れる愛で奮闘する、痛快学園エンターテイメントドラマです。

生徒たちは、「ヤバイおじさん、来ちゃったじゃん」と原田先生を辞めさせようとするお話から始まります。

ゆっきー
ゆっきー

なんか生徒たちが色々とやらかしてくれそうなドラマですね。

先生の奮闘する姿が面白そうです。

 

 

それでは、ドラマ「俺のスカートどこいった?」の2年3組「小田原エマ」役の女優さんの

  • プロフィール
  • 他の出演作品
  • Twitterご紹介

などをまとめてみましたので、よかったら見てみてちょ。

 

 

ドラマ「俺のスカートどこいった?」2年3組「小田原エマ」役の女優さんは「宮野陽名(みやのひな)」さんです。

【プロフィール】

名前:宮野 陽名(みやのひな)

生年月日: 2003年8月29日(15歳)※2019年4月現在

身長: 170 cm

血液型:A型

出身地:鹿児島県

趣味:自然をながめること

特技:バレエ・トロンボーン・習字

所属:株式会社トップコート

 

2011年、小学3年生のころ、姉のレッスン姿を見てモデルになることを決意。

鹿児島市の芸能スクール「アルテミスジャパン」でレッスンを受ける。

2014年、小学5年生の時、第1回キラ☆ピチ専属モデルオーディションでグランプリを受賞し、雑誌「キラ☆ピチ」の専属モデルを務める。

2017年、キラ☆ピチ専属モデルを卒業後、ミスセブンティーン2017グランプリを受賞し、Seventeen専属モデルを務める。

 

鹿児島県出身の15歳(現役高校生)、トップコート所属のモデルさんです。

小学3年生の頃からモデルになりたかったんですね。

2年後には夢を叶えていてすごいです!

「キラ☆ピチ」では、2016年6月・8月、2017年2月・4月と、4回も表紙を飾り、2017年に卒業され、

同年8月、「Seventeen 夏の学園祭2017」でミスseventeen2017に選ばれています。

ゆっきー
ゆっきー

中学生になって、seventeenの専属モデルとなったんだね。

 

 

憧れの芸能人は「ローラ」ということで、モデルさんとしてすごい人に憧れてるんですね。

ローラさんは、タレントとしても活躍されていますが、陽名ちゃんの将来の夢は、「NHKの朝ドラ主演女優」ということで、

モデルに留まらず、女優としてもこれからの活躍が期待されますね。

mako
mako

陽名ちゃんの憧れる「ローラ」さんって、キレイだし天然で面白いですよね。私も好きです。

 

 

「宮野陽名オフィシャルブログ」より、鹿児島県在住で、中学は鹿児島県、高校は東京の学校に通っていると思います。

出典:宮野陽名オフィシャルブログ「HINA」

家族と一緒にドライブに出かけるなど、家族と仲が良く、姉妹はお姉さんが2人いて、愛犬クッキーちゃんを飼っています。

普段は「ひなちゃん」と呼ばれているのですが、seventeenモデルの先輩達から「ひなごろう」とあだ名をつけてもらったんだとか。

自然の写真を撮ることが好きで、特に鹿児島の自然が大好きな女の子です。

ゆっきー
ゆっきー

家族と仲がいいのって、すごく素敵ですよね。

「ひなごろう」ってあだ名が、愛着があっていいと思いました。

 

他の出演作品

【テレビドラマ】

2017年、フジテレビ「帝一の國~学生街の喫茶店~」喫茶店のマスターの娘・聖子 役

2019年、日本テレビ「俺のスカート、どこ行った?」小田原エマ 役

【映画】

2019年、「新聞記者」出演予定

【配信ドラマ】

2016年、Amazonプライム・ビデオ「福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-」三女・ハナ 役

【CM】

2017年、ヤマザキビスケット ノアール

2018年、ハウス食品 北海道シチュー

【雑誌】

2014年~2017年「キラピチ」専属モデル

2017年~「Seventeen」専属モデル

2018年、フォトブック『kukka♯2』

 

雑誌モデル以外に、「ヤマザキビスケット ノアール」「ハウス食品 北海道シチュー」のCMにも出演され、

テレビドラマでは、2017年に「帝一の國~学生街の喫茶店~」に出演され、2019年「俺のスカートどこいった?」では2作目の出演となります。

また、2019年6月公開予定の映画「新聞記者」にも出演予定です。

mako
mako

どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね。

これからの活躍を期待しています。

 

↑ヤマザキビスケット「ノアール」のCMです。

ゆっきー
ゆっきー

ロングストレートヘアに黒い衣装で、高校生とは思えないほどキレイな女の子ですね。さすがはモデルさんです。

↑橋本裕太「ふわふわ」MV (Short Version)です。
パン屋さんで働く女の子を演じられています。
小さいころはパン屋さんになるのが夢だったのだとか、夢が叶ってよかったですね。
mako
mako

丸メガネにエプロン姿が可愛いですね。

また、男の子と一緒にメロンパンを食べているシーンも自然な感じで、素敵ですね。

出典 宮野陽名オフィシャルブログ「HINA」
↑ドラマ「俺のスカートどこいった?」の撮影中
4月から高校1年生になって、慣れない高校生活を送っているとのことですが、ドラマの撮影では、「先に青春してるなぁ」と感じているのだとか。
撮影現場では、優しくて面白いお姉さんやお兄さんがいて、少しずつ慣れてきた様子です。
ゆっきー
ゆっきー

桜がキレイな現場ですね。

現役の高校生ということで、ドラマ内でも高校生役でぴったりの役柄だと思います。

まとめ

ドラマ「俺のスカートどこいった?」2年3組小田原エマ役は誰?名前やプロフィール・出演作品ご紹介!いかがだったでしょうか?

宮野陽名ちゃんは東京在住、トップコート所属のseventeenの専属モデルさんで、ご家族と仲が良く、自然が大好きな女の子でした。

モデル以外にも、テレビドラマやCM、MVにも出演され、6月には映画にも出演予定で、女優さんとしても、これからますます活躍が期待されますね。

ウチ的には、キレイで可愛いので、連続ドラマの主役(恋愛系とか)になれるように頑張ってほしいと思います。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

他、ドラマ「俺のスカートどこいった?」関連記事↓

ドラマ「俺のスカートどこ行った?」2年3組江口寿美江役は誰?名前やプロフィール・出演作品などご紹介!はこちら

ドラマ「俺のスカートどこいった?」2年3組堀江もも役は誰?名前やプロフィール・出演作品などご紹介!はこちら

 

 

コメント